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[일본-호빵맨라면] 어린이들을 위한 호빵맨 라면, 앙팡맨 라면

sophia_:) 2023. 2. 28. 23:23
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일본에 와서 지인에게 받은 호빵맨 라면!

부드러운 면과 시원한 간장맛, 우동맛의 스프로 아이가 먹기 좋게 자극이 없다.

처음에 먹었을때 너무 맛있어서 또 찾게 되었다.

일본에서는 호빵맨을 앙팡맨이라고 부르고 있다.

한국에서는 이미 없어진 호빵맨.

일본와서 호빵맨을 보곤 어렸을때 보던 만화생각에 반가웠다..!

 

호빵맨 라면은 일본 쿠스리에 가야 있다.

쿠스리는 일본의 약국으로 약도 팔고 아기용품, 칫솔치약.. 등등 생활용품도 파는곳

 

내가 사는곳에 있는 쿠스리에서 사왔다.

초록색은 부드러운 우동맛 라면, 빨간색은 간장맛이 나는 라면으로 되어있고

안에는 면과 스프가 각 3개씩 들어있다.

아이들이 좋아하는 호빵맨 얼굴 어묵도 들어있다.

칼슘, 비타민B1, 비타민B2도 함께..!

 

먹는 방법도 간단!

1.  면과 스프를 머그컵 또는 그릇에 넣습니다.

2. 뜨거운 물 약 170ml을 붓고 2분 기다립니다. 뚜껑은 필요 없어요.

(맛의 농도는 취향에 따라 뜨거운 물의 양으로 조절해 주세요.)

3. 가볍게 썩어 드세요.

 

 

간장맛 라면의 성분은..

튀김 국수(밀가루, 식물성 유지, 전분, 소금, 간장, 가공유지,

닭고기 추출물, 돼지 고기 추출물, 달걀 가루, 단백 가수 분해물, 조미료),

가루 스프(물고기 케이크, 당류, 간장 닭고기 추출물,

효모 추출물, 향미 오일, 소금, 파, 조미료) 조미료(아미노산 등),

탄산 Ca, 침수, 캐러멜 색소, 가공 전부느 증점제 다당류,

산화 방지제(비타민 E), 치자 색소, 오징어 먹물 색소, 유화제, 베니 코우지 색소,

카로틴 색소, 비타민 B2, 향료, 비타민 B1,

(원재료의 일부에 우유 성분 포함)

 

 

우동맛 라면의 성분은..

기름 튀김 국수(밀가루(국내 제조), 식물 유지, 식염, 식물성 단백,

달걀 가루, 덱스트린, 대두식이 섬유), 곱게 들어간 스프(당류, 어육 반죽 제품,

가다랭이 조미료, 가다랭이 분말, 콩부 조미료, 파, 단백가수분해물,

분말 간장, 식물 유지)/가공 전분, 조미료(아미노산 등), 인산염(Na),

탄산 Ca, 유화제, 인산 Ca, 글리세린, 증점제(알긴산), 산화방지제(비타민 E),

카라멜 색소, 치자 염료, 딸기 염료, 파프리카 색소, 비타민 B2, 비타민 B1,

(일부에 밀·계란·유성분·대두를 포함한다)

 

귀여운 면과 스프

호빵맨 얼굴이 너무 귀엽네

 

 

어렸을때 먹던 어린이 라면이 생각난다.

라떼는 라면을 넣어서 같이 먹을 수 있는 컵도 함께 판매하고

캐릭터 스프가 있어서 재밌고 맛있게 먹던 기억이 난다.

호빵맨 라면도 뜨거운 물과 함께 면과 스프를 넣어서 풀어주면 바로 먹을 수 있게,

간편하게 만들어 놨다.

(참고로 아이들을 먹일때는 뜨거운물로 면을 어느정도 풀고

그 다음에 찬물을 넣으면 아이들이 바로 먹을 수 있다.)

 

센다이에 있는 호빵맨 박물관에서 사온 우동그릇에 넣어 먹으면

더할 나위 없이 아이들이 좋아한다.

 

7살인 우리 큰 아이는 1개가 모질라서

2개에 밥까지 말아먹어야 배부드라고 한다.

그래.. 많이 먹고 쑥쑥 크렴!

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